阿泽宝贝

4个月的宝宝可以吃蛋黄了吗?

我家宝宝4个月了,可以适量的添加辅食了,书上说可以吃蛋黄了,那么蛋黄怎么吃呢?

suyafei

也可以吃点,不过不要多呦,小半个就好了。和水拌拌,用勺子喂就行了。

myboyzi

四个月月的宝宝要适当的添加辅食,他现在可以吃点蛋黄啦从少到多,从八分之一开始,逐渐增多。

liu16020219

可以吃的,慢慢来,米粉也可以了,顺序是由少到多由稀到稠.

寶貝儿

以下是一个医生说的..你看看吧

四个月加辅食先从蛋黄开始加。

步骤是这样的:

第一个星期,加蛋黄的四分之一,操作方法是,将鸡蛋煮熟,取出蛋黄,将四分之一的蛋黄加入少量的水,调成糊状,一点点的放入孩子的嘴里,这个方法,辅助孩子的吞咽功能,为孩子5个月添加其他辅食做准备。

第一周加四分之一观察孩子的大便,如果孩子的大便情况良好,第二周再加四分之一,这样以此类推,到第四周的时候,应该是加到了一个整鸡蛋黄。

加蛋黄的同时,应该给孩子增加蔬菜水和水果水。

心心相息

蛋黄不好,宝宝容易过敏,我给宝宝吃的是雀巢米粉,觉得这个营养才高的.