七の月

救救我吧!

前天不知怎么的感冒了。想着多喝水就扛过去了!可今天中午突然感到咽喉痒痛还咳嗽,因为还在哺乳期不想吃药,求姐妹们指点一些偏方让我能在一两天内好转!另外我还想问问我咳嗽感冒不会影响乳汁质量吧??谢谢啦!!!

岐岐妈

你别多想了赶快去打针吧,你那是发炎了一两天好不了的,在一个你免疫力比较低需要增加营养,有的药哺乳期是可以打的,我产后前三个月基本每个月嗓子都发炎又疼又痒后来挺到发烧,不小心传染给宝宝了,医生让宝宝住院我转身走了,每天5个小时灌他一次药,哭的死去活来的,半个月才好体重也没涨很心疼,我也和你一个想法,谁不心疼宝宝啊,传染他更麻烦,打完针前三个小时别给他喝奶,把奶挤出来扔了,喂奶的时候带上口罩,真的害怕吃中成药吧不过比较慢,你一定要先好起来,宝宝才健康。

湉湉的甜蜜生活

感冒咳嗽是会对母乳有一点影响的但是不太要紧,嗓子疼那也又上火可能是热感冒,冰糖炖雪梨非常好的尤其对嗓子,感冒的话我原来用葱根重要白的部分和姜片一起熬水热喝后睡一觉出出汗效果非常好哦,如果还是不行的话建议早日吃药尽早好,不然一是对宝宝有一定影响可能还会不小心给宝宝传染上,如果吃药奶水挤掉好了以后再喂宝宝

寶貝儿

如果感冒的话可以采用物理疗法:
牙膏疗法:适用于轻型感冒,在头部两侧的太阳穴,额前正中的天庭穴及鼻孔下、嘴唇上的人中穴,分别挤上一小段牙膏,静候10分钟,症状即可有所减轻。
姜糖茶疗法:生姜、红糖、红茶各适量,或煮或泡每日2~3次,可暖身去寒,有很好的治疗感冒功效。
蒸汽疗法:将开水盛入一大口器皿中,遂将面部俯于其上,对着热蒸汽作深呼吸运动,至水凉为止,每日数次,治疗感冒特别是初发感冒效果较好。
电吹风疗法:感冒初起时,打开电吹风,对着面部,主要是太阳穴两侧吹热风,每天1~2次,每次3~5分钟,可使症状明显减轻,加速痊愈。

一定要多喝水

寶貝儿

多喝白开水,姜糖水,冰糖梨水及各种新鲜果汁等;饮食要清淡,易消化,不吃辛辣刺激,油腻食物
意见建议:
病毒性感冒时,可服用一些中成药,如感冒清热冲剂,双黄连口服液,双花口服液等;如果是细菌性感染,可用青霉素类或头孢类抗生素,如青霉素V钾片,先锋六号等.这些药都不会影响乳汁的质量.

寶貝儿

新妈妈感冒后,必须补充大量水分,可以多喝白开水,姜糖水,冰糖梨水及各种新鲜果汁等;饮食要清淡,易消化,不吃辛辣刺激,油腻食物;必要时,可在医生的指导下,口服一些中成药;发烧的新妈妈必须卧床休息,及时进行物理降温;如果出现高烧不退,咳嗽加重,呼吸困难等症状,应尽早去医院治疗.
意见建议:
您好!咳嗽如果能通过喝水保暖撑过去那最好,但如果较严重可在医生的指导下选择对宝宝没有影响的中药来治疗,服用药物时,为了减少宝宝吸收药量,您可在哺乳后马上服药,并尽可能延迟下次哺乳时间,至少要隔4小时,以便更多的药物排出母亲体外,使乳汁中的药物浓度达到最低

帅气宝贝洋洋

多喝白开水,对了,中药好像没有什么大事,我哺乳期的时候有吃过中药。中医告诉我这个不会影响到奶水。亲可以去问问中医。

楷楷鑫鑫

赶紧治疗不燃会影响宝宝,吃中药吧!

liu16020219

赶快吃药,不行就让大夫给开点药吃,传染上宝宝就不好了.

爱乐豆

拿生姜和红糖烧水喝,一定要趁热喝,能喝多热就喝多热;保持室内湿气,拖地不要拖太干,咳嗽会减少,相信我

嘟嘟妈咪宝贝

我头两天也是感冒,先是咳嗽,后来发烧。你可以试着去买个柠檬。切成薄片。然后泡水喝。效果不错。还有就是注意要多喝开水。有条件的情况下建议多喝自己榨的果汁。会提高免疫力,补充维生素。
祝你早日健康,早生贵子。平安顺利的生产一个白白胖胖的大宝宝

春雨秋风

可以买点可乐,用生姜片和可乐一起煮着喝

zhangyaping002

双黄连,不吃药听不过去还容易严重传染给孩子。多喝水发汗,这样好的快,尽量叫别人带孩子 ,你注意休息、

宝贝妈妈293

多喝水,如果情况严重先停下母乳。治好自己的感冒,戴好口罩,避免传染给宝宝。可以吃些鲜竹沥口服液,效果不错,

我家靓妞

我前些日子这样,还是打针才好的,没事的,和医生说下你的情况,不会影响宝宝的。

友子

生姜和红糖煮沸水喝,晚上睡前用桶装热水(保持平45度左右)泡脚,泡到满身热乎乎为止.无论多重的感冒都会好的,祝健步如飞快乐!

qiaojing2004

在哺乳期感冒是需要治疗的,感冒病毒可能传染给孩子的
意见建议:
建议你服用板蓝根和维生素C抗病毒,有感染的表现,可以服用阿莫西林,同时要多喝水,保证足够的睡眠时间.加强营养.

lizihanbaobao

把姜用刀拍碎,加红糖,用开水冲,趁热喝,一天两次,很有效的,姜稍微放多一点点.我产后一个多月时也是这样两天就好了.

fengling

只要告诉医生你现在是哺乳期就行了,她们会知道怎么做的,你自己要多喝开水,尽量穿多点衣服出汗,感冒吃不吃药都要一个星期才能好的!

林延

我说的是谐音,你到中药店问问有没有“红梭子‘这是一种中药,有的话跟茶叶,姜一块煮效果很好

hehe20080612

吃点中药没事情的,比如喝点蜜炼枇杷膏就很管用的

宝贝★爱你

哺乳期妈妈咳嗽食疗秘方:
1)干咳--(包括感冒或过敏)取生黑芝麻3钱(约半汤匙),冰糖适量,共捣碎,用滚开水冲成半碗汤,早晨空服,3天痊愈,忌吃鱼腥、过咸食物。
2)痰咳--(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎)每次用白萝卜二两、梨子二两,一起切碎,加一碗水煮熟,放适量冰糖食用,一日二次,连用3天止咳化痰。忌吃鱼类。