jksdkewui

宝宝多大可以自己学着穿衣服了?

亲们多大会让宝宝学着自己穿衣服?冬天教孩子学着穿衣服好像是不是不太合适啊?

开心开心1014

我认为从小到大一直要教他穿衣服。我家宝宝现在九个月,我一说穿裤裤,抻抻啊,她小腿抻的可直流啦!知道穿裤裤。

wiorweioyo

宝宝长到15个月时,已经可以完成抬手臂、伸手和抬腿等肢体动作,此时就可以训练宝宝自己穿衣服了。训练小孩穿衣服,可以用先用布娃娃做练习。母亲可以先教他给布娃娃脱衣服,然后再教他如何把衣服穿上。母亲要一边教,一边讲解,如“给宝宝脱衣服,要先解扣子,再弯胳膊”。这样一步步地教他完成每一个动作。宝宝每完成一步都要表扬他,并让他有充分的机会进行练习。在平时穿衣服的过程中,母亲要有耐心,要让宝宝主动参与进来,要配合着他的动作进行,而不要为图方便,自己包力、所有的动作。这样坚持下去,就会培养出孩子自己穿衣服的好习惯。

∶亦*寶貝>

宝宝十五个月就可以练习学穿衣服,最好是夏天最好

binbinkeai

你好,这要是平时要注意教会的哟。一般两岁就可以自己能穿上袜子了。

若凡寶兒

每个孩子个体有差异,宝宝三岁以后就可以开始学习自己穿衣服了。其实你如果平时注意跟孩子穿衣服的时候就告诉孩子,伸左手或伸右手,穿左脚或穿右脚,反复这样孩子两岁时就会分清左右了,孩子也会很配合的穿脱衣服,自己脱袜子。这样慢慢锻炼,三岁让孩子学穿衣服应该没有问题。首先从天热衣服开始,因为那时候衣服穿的少,孩子学起来会快得多。