mimidemaaaa

宝宝吃奶后母乳要挤清吗?

宝宝每次吃完母乳后我要将乳房内剩余的母乳给挤掉吗?

家有漂亮女儿

没必要,我家宝宝吃奶时就没挤过,奶水也不少,

weweqqw

乳房在母亲哺乳期间是不会完全被清空的,哪怕是您正在哺乳的时候,也会有乳汁产生。您可以尽可能地让两侧的乳房都参与哺乳,这样可以达到有规律地减轻乳房压力的目的。您可以先用摸起来比较充盈的一侧乳房给宝宝喂奶。当您给宝宝哺乳结束之后,很快,乳汁量又会自行调整好。
每次哺乳过后把乳房排空是不必要的,它只会刺激更多的乳汁生成。如果因为宝宝在一侧乳房就已经吃饱,从而造成另一侧乳房承受很强的压力,您可以用手挤出一些乳汁来减轻压力。下次哺乳时,您就应当先用这一侧的乳房了。

开心开心1014

必须挤掉,否则奶越来越少,等宝宝大的时候奶就不够吃啦!

我家靓妞

不用的,太麻烦,只要够吃就行,不然会露奶的