vbdsdxz

我家宝宝在学校里经常被欺负怎么办啊?

亲们给支点招啊,我还家孩子学校里经常被欺负是怎么办啊?在家里孩子就只有一个,都比较宠孩子的,现在在学校里了,没有人保护了,所以孩子在学校里经常欺负怎么办啊?

n王鑫多

被欺负的宝宝通常有如下问题:
1. 协调性问题。有的宝宝身体协调性不太好,看起来比大多数宝宝显得更加笨拙,因此,这类宝宝很容易成为同伴们取笑的对象。
2. 个性上有缺点。有的宝宝性格比较软弱,或者过分任性,存在社交方面的障碍,不懂得如何表达自己的需求,他的行为容易让别的宝宝产生误解,因此别的宝宝或者因为他好欺负或者为了自卫而使他成为被攻击对象。
3. 性格内向、害羞。那些内向、害羞的宝宝不善于表达自己。憋半天也说不出一句话,被欺负了也不敢跟老师说,结果很容易成为别的有攻击性行为的宝宝袭击的对象。
想要宝宝不受欺负或者不欺负别的小伙伴,那就把可能造成宝宝这些行为的源头去掉吧。

嘟嘟妈咪宝贝

镇静自己情绪,不急于下定论看到孩子哭哭啼啼,满脸受委屈的样子,家长顿生疼爱之心是很自然的。但不能就此不分青红皂白地咋咋唬唬:“谁欺负你了,我找他算账去。”这样,会使孩子造成“爸爸、妈妈向着我”的感觉,有时候因不明事情的真相,容易把事情搞糟。

引导孩子如实地将事情的经过讲清楚家长应心平气和地告诉孩子:爸爸妈妈只有知道发生了什么事,才能发表意见。在孩子讲述的过程中,家长不能给予诸如“是他先动手打你的,是吗?”等诱导或暗示,而是鼓励孩子做个诚实的人,讲真话。

和孩子共同分析“为什么会发生这样的事”孩子受欺负大致有以下几种情况。其一,别人无意识的行为;其二,归根结蒂是自己孩子不对;其三,确实有一些专横的孩子恃强凌弱,以大欺小。家长和孩子一起分析事情发生的根源,有利于具体情况具体处理,圆满地解决好纠纷。

问问孩子“你准备怎么办”,鼓励他说出自己的想法,并自己解决身边发生的事凡事都由父母拿主意,这是孩子独立性不强的表现。因而,在找到孩子受欺负的根源后,家长不要急于发表意见,而是让孩子想一想该怎么办。

与孩子一起商讨处理问题的方法对于别人无意而造成的伤害,家长和孩子都应持原谅对方的态度,及时给予安慰。倘若根源出在自己孩子身上,则应说服孩子首先向对方道歉。倘若责任完全在对方,则鼓励孩子去和对方讲理。

不要因为孩子受欺负,而约束孩子的交往有些父母因为孩子生得弱小,常被人欺负,而将其关在屋内,限制他与同伴交往。这种做法貌似爱护,实质上是害了孩子。痛楚的经历,加上父母教给其正确的处理问题经验,对孩子的个性未尝不是一种良好的磨练。

家长不要向孩子灌输错误的思想比如“现今世界是谁怕谁,他欺负你,你就还手打他”;“人家打你,你这个孬种不还手,我不管你”等等。千万不要纵容孩子去报复。小朋友之间应以友情为重,以和为贵,多做正面教育。

总之,当孩子受了欺负时,家长要冷静、豁达,对孩子的关心要恰当;化不愉快为愉快,充实孩子的人生经验和智慧

binbinkeai

你好,与老师保持联系沟通让多保护为好。还有还是要让自己的宝宝大胆一点,培养宝宝的自信心很重要的。