wxyydj

哺乳期

哺乳期乳房乳头下肿了个核怎么办呢医生说是有点乳腺炎,疼死了啊,又不想回奶,有什么好办法啊吃药,热敷,挤奶,好像都是效果不大,哎。。。。。

宝贝子仪

我做月子的时候也得过乳腺炎。
哺乳期乳腺炎多半是压到碰到了,有硬块的话要及时就医,你应该问问医生有没有不耽误吃奶的药可以打,一般头孢类的没问题,千万别挺大发了,化脓就不好了。(如果你有熟悉的催奶师也可以咨询一下,你不发烧的话那个核是可以揉开的。)
我坐月子时因为碰了一下乳房,里面存奶了,有个很大的硬块,后来发烧上医院大夫让打头孢类的药,可是我过敏打不了,我就是因为打头孢过敏所以打别的药不见效后来化脓,去医院托人看的,开刀把浓排出去了,很遭罪的!

宝贝★爱你

乳腺炎是乳房的急性化脓性感染,为细菌(金黄色葡萄菌等)经乳头皲裂处或乳管口侵入乳腺组织所引起.乳腺炎病初起乳房肿胀,疼痛,肿块压痛,表面红肿,发热;如继续发展,则症状加重,乳房搏动性疼痛。那么,乳腺炎的治疗方法有哪些?乳腺炎的治疗方法(1)外治法1、可采用轻柔按摩乳房并配合热敷促进排乳,外敷仙人掌(捣烂)或用芒硝湿热敷,或外敷金黄散或玉露散,也可将六神丸捣碎外敷。2、可采用由大黄、乳香、没药、生南星、芒硝、露蜂房、冰片、薄荷脑、远红外线陶瓷粉、钕铁硼等十几味中药科学配制而成的外贴中药【聚能离子乳奥康】,有较强的活血化瘀、通络解毒的功效,中将肿块的淤毒拔出体外,是治疗乳腺炎方法的首选。乳腺炎的治疗方法(2)内治法1、肝郁胃热(初期):发热恶寒,乳房胀痛肿硬,乳汁不通,口干苦,时有呕逆,纳物不香,倦怠,苔薄黄或黄腻,脉弦数。治法:疏肝清胃,通乳消肿。 2、热毒壅滞(成脓期);肿块增大,疼痛加重,乳房胀满,皮色掀红,壮热不退,时有寒战,口渴喜饮,舌红苔黄腻,脉弦数。如局部触摸有波动感,为脓已形成。治法:清热解毒,托里透脓。3、气血两虚,余邪未净(溃脓期):破溃脓出,肿消痛减,热势渐退,疲乏无力,时有低热,食欲不振,舌胖偏淡、苔白或少苔,脉细数。如脓出不畅,肿痛不减,热势不退,仍以成脓期治法治之。也可见肿消缓慢,或溃脓清稀,久不收口者。治法:益气和营,驱除余邪。●

∶亦*寶貝>

乳腺炎要先把炎症治疗好在喂奶,尽量发现早治疗

若凡寶兒

乳腺炎是乳房的急性化脓性感染,为细菌(金黄色葡萄菌等)经乳头皲裂处或乳管口侵入乳腺组织所引起。本病以初产妇为多见,好发于产后第3-4周。发病前常有乳头皲裂,乳头隐畸形,乳房受挤压,乳汗淤积等诱因。本病初起乳房肿胀、疼痛,肿块压痛,表面红肿,发热;如继续发展,则症状加重,乳房搏动性疼痛。严重者伴有高烧,寒战,乳房肿痛明显,局部皮肤红肿,有硬结、压痛,患侧腑下淋巴结肿大,压痛。炎症在数天内软化,形成乳房肿,有波动感,脓肿深的皮肤发红及波动感不明显。形成本病的主要原因有乳腺管阻塞,乳汁淤积;或因婴儿吸乳时损伤乳头所导致。本病的临床特点为发病急,可伴有发热、畏寒,病侧乳房红肿热痛,出现硬块,最后形成脓肿等.建议中医中药外敷治疗。邱 医堂中医传统外科膏药贴敷可治疗乳腺炎,乳房肿块,乳房肿痛,通过中医传统外科膏药外敷,通经活络,活血化淤, 消肿止痛,软坚散结。迅速打通瘀阻的腺管,消除炎症、消肿止痛;排除乳腺中的淤积毒素,软化吸收肿块增生组织;有效活化腺体组织,促进细胞正常分化,乳腺疾病不再复发。对患者肝、胃、肾脏等功能无任何损伤,疗效迅速、作用持久、无副作用。