佳轩妈

不到四个月的宝宝每天奶量太少怎么办

宝宝到2月12号就四个月了,一直以来宝宝都吃的特别少,宝宝出生五斤八两,身长49cm,混合喂养,由于宝宝吃的少所以每天尽量少搭奶粉,但是第一个月去体检长的不少九斤四两,身长55㎝,第三个月时由于长了鹅口疮,可能也有原因还可能是厌奶 反正吃的特别少20.30ML,最多时才吃五六十,再次体检时到是正常范围内,体重13斤左右(当时穿着衣服尿布什么的)身高大概62㎝吧 可能也跟第一个月猛涨太多,所以才没落下吧?鹅口疮是用药就好,用上好几天停了就复发,以前宝宝两三个小时吃一次,现在快四个月了,由于自己得了一次肠胃炎吃药没胃口,奶就不多了,所以就跟断掉母乳了直接喂奶粉了,每次吃120.130ml,110.100ml的都有,四个小时甚至更久五个小时吃一次,有时候隔四五个小时了才吃60ml,觉得他吃的太少了,好像吃的欲望总不是很强烈,担心这样下去会不会营养不良啊?白水不太爱喝,每天的饮水量也就是100毫升左右,每次40ml,但能喝了的时候特别少,真怕加了辅食之后奶会吃的更少了,挺担心的,希望能得到专家的帮助,谢谢

王入

给他吃点益生菌

娟娟617

我宝宝也是奶粉喂养,四个月的时候也出现这种情况了,不要着急,奶粉喂养就会出现这种情况。可以在这个时候适当添加辅食,因为奶粉喂养的宝宝可以稍微提前一点喂辅食,我宝宝当时就是几乎一天只吃2顿奶,但是非常喜欢吃米粉蛋黄,你可以试着喂这些东西,喂些果汁喝,而且再加上现在天气热,宝宝有可能是出汗过多,可以多喝水,补些锌,宝宝胃口会变好一点的,希望你家宝宝也快点度过这个厌奶期吧。