沛言妈妈

我家宝宝最近总是不好带,怎么办?

我家宝宝现在是6个月零几天大,以前每晚睡觉前只要喂母乳就能乖乖的睡着了。现在每天晚上都要闹夜到10点以后,要我们抱着才能睡,到后半夜的时候,几乎每隔1个多小时就要吵,给宝宝喂奶,又必须含着乳头,只要一放,就吵。最近一个月的时候还发了两次烧,都到38度左右,昨晚就发骚了,吃了点退烧药,哭的要死。现在宝宝越大越难带了,真的,有时候都不晓得宝宝到底是为了什么哭?请各位有应验的妈妈爸爸给点建议。谢谢。

shairy

先说宝宝发烧的问题,六个月左右的宝宝从母体带来的抵抗力已经差不多没有了,自己的抵抗力还没形成,所以容易生病。要从各方面多加小心,尽量保护好宝宝不让他生病。晚上吃奶睡着的习惯,宝宝会慢慢改掉,这也不奇怪,需要爸妈多点耐心哄他入睡。如果夜里醒的次数多,容易哭闹,没有生病或者尿湿的原因的话,可以检查是否缺钙,尤其冬天晒不到太阳,补点钙可能就会好。加油啊,多点耐心去了解宝宝,慢慢又会得心应手了------

若凡寶兒

宝宝就是这样的
我也是这么走过来的