小李爱爱

亲们怀孕后乳房有变化吗?

姐妹们怀孕的时候有发现乳房有写什么明显的变化特征吗?我发现我的乳房现在很容有就肿胀,不会现在就会有奶水了吧。。。。

湉湉的甜蜜生活

怀孕后乳房胀痛是正常的哦,会胀大后期的话才会感到胀痛,这个时候是分泌乳汁,妈妈可戴舒适的孕妇文胸

蛋非小胖

许多女性最初都是通过乳房的变化察觉到自己怀孕了。在刚刚怀孕的前几周,乳房就开始为将来的哺乳作准备:乳腺组织和输乳管逐渐发育并且开始分支,乳房变得更加充盈因而也会更重,乳头比以往更加敏感,乳晕的范围变大,颜色加深。
在乳晕的表面,您可以观察到小小的皮脂腺,它们会分泌出一种神奇的具有抗菌作用的保护脂肪,其中也含有一种让母亲身上散发独特香味的物质。乳晕和乳头上覆盖了一层保护层,宝宝们很快便会通过这层保护层和气味辨认出自己的母亲。有一点非常特别,在乳晕边界处分布着许多神经细胞,它们将通过宝宝的吮吸刺激继续将神经冲动传递至母亲的大脑。在母亲的大脑里,会释放出催产素和催乳激素,它们便是负责乳汁产生、分泌与排出的两种重要激素。许多女性在怀孕期间就已经产生了一些初乳,就像是涂在皮肤上的一层乳霜。在怀孕初期,乳房的血液循环非常强烈,有时甚至可以透过皮肤看到血管泛出的光泽,也许还会感到胸部有些瘙痒或者有轻微的牵拉感。您都将亲身体会到这种种变化。

王小妹么

是的 会有点胀痛 可以买孕妇胸罩 这样乳房就会舒服些了

甜心ai宝贝

你几个月了?我到五个月的时候就能挤出点奶了!~你说的情况都是正常的!~