豆豆的女儿

宝宝喝奶要用多长时间

请问大家的宝宝每次喝奶要用多长时间呢,每次都是一口气喝完的吗?我家宝宝现在50多天,每次喝奶都会喝不了2,30ml就会噎着,就得马上抱起来拍背,得拍出奶嗝后宝宝的表情不那么痛苦了,她才会继续喝奶,这样反反复复好几次,一顿100ml的奶喝下来每次都得1个多小时,大部分时间都用来拍背了,最长的时候要用2个小时,手都拍酸了,而且她又属于不太容易拍出奶嗝的宝宝,她这样的情况有吗,是不是我的喂养方法有错呢,搞得她的睡眠时间都不够了。

若凡寶兒

2个小时太长了
一般十几分钟

shairy

看来你的宝宝喝的是奶粉,不是母乳了?我的宝宝喝奶粉的时候也会经常呛到,一般拍两下后背,揪一揪耳朵就会好,不一定非得拍出奶嗝,宝宝会继续喝的。选奶瓶时奶嘴的孔要尽量小一些,一般一口气喝完,也就十几分钟。如果两个小时真的太长了。可以变换一下喂奶姿势,或者换个奶嘴,也许噎到得几率就小一些,即使真噎着也不用太紧张,如果宝宝愿意,就让她继续喝,慢慢会好的------