芬芬香香

3岁孩子不能喝的饮料有哪些?

娃从小就喜欢喝饮料,目前置允许她喝少量的雪碧,橙C,不知道可不可以,也想学习一下,一定不能给孩子喝的饮料有哪些?我知道的就是咖啡不能喝,可乐不知道可不可以,现在麦当劳,肯德基基本都会提供可乐的。孩子吵了好多次要喝了。

陈子行

建议'
1不要给宝贝喝雪碧,可乐等饮料,因为他会使宝贝的骨骼发育迟缓
2给宝贝多喝奶制品,果汁,有颜色的少喝,添加色素
3给宝贝讲清楚道理,
反正爸爸妈妈要多超心,为了宝贝健康哦

mkdyw

市场上大多数饮料只适合成人饮用,幼儿的体质同成人相比还比较弱,饮用这些饮料会对健康造成危害。不适合幼儿饮用的饮料种类主要有:①兴奋类饮料:如咖啡、可乐等,其中含有咖啡碱,对幼儿的中枢神经系统有兴奋作用,会影响脑的发育。②酒精类饮料:酒精会刺激胃肠粘膜,影响正常的消化吸收功能。另外,酒精对肝细胞有损害作用,严重时会使转氨酶升高。③浓茶类饮料:有些幼儿对茶碱较为敏感,易出现神经兴奋、心跳加快、尿多、睡眠不安等症状。而且茶叶中所含的鞣质能够和食物中的蛋白质结合,从而影响了蛋白质的消化和吸收。④汽水类饮料:这类饮料中含有小苏打,会中和胃酸。胃酸减少时,容易使孩子患胃肠道感染性疾病。同时汽水中还含有磷酸盐,会影响铁的吸收而成为引发贫血的原因。肠套叠护理要点肠套叠是婴幼儿最常见的急腹症,婴儿发病率最高。所谓肠套叠是指肠管的一部分套入另一部分内,形成肠梗阻。临床上最常见的是回肠末端肠管顺行套入结肠(即大肠)内,构成所谓的回结型肠套叠。若能早期确诊,在X线透视下,可作空气或钡剂灌肠复位。复位后可服活性炭0.5~1.0克,6~8小时后观察有无黑色大便,如排出黑色大便,证明肠道已通畅。复位后患儿安静入睡,但仍必须密切观察病情,如发现患儿面色苍白,仍有间歇性不安或伴呕吐,可能肠套未复位,或复位后又套上,这时应立即送医院。若复位后情况良好,可给患儿易消化的少渣饮食,以减少肠蠕动,并避免剧烈活动。若肠套叠发病时间较长,一般状况差,不宜作灌肠复位,或经空气、钡剂灌肠不能复位者,必须立即住院,准备手术治疗。