菲菲依依

宝宝最近老喊屁屁痒

晚上睡觉宝宝总是会喊屁屁痒,问具体了才知道是说肛门那痒,但是每天我都有给她用温水洗屁股的啊,为什么我看到她肛门还是有点发红,然后宝宝还痒呢?

chenchen813

夜里睡觉前,用醋水给宝宝洗一下肛门周围试试,浓度不要太大。

ccqqiy

你孩子夜间肛门奇痒,多半是蛲虫在作怪。因为蛲虫  的成虫每到晚间就要爬到肛门周围产卵,刺激肛门周围皮  肤,使肛门奇痒,所以孩子要用手搔抓局部。
对于小儿蛲虫病要防治结合。因为蛲虫的寿命一般只有20-30天,如能避免重复感染,则不用药也能治愈。反之,单靠药物治疗,而不采取预防措施,重复感染,则难以彻底治愈。
一、预防为主  要教育孩子养成良好的个人卫生习惯,平时要让孩子穿满裆裤,饭前便后一定要洗手。纠正吮手指的坏习惯。要勤剪指甲,勤洗会阴部。患儿要勤换衣裤。内裤换下后最好用沸水消毒,以杀灭虫卵。
二、口服药物  可服用驱蛲虫药物,如扑蛲灵,每天每公斤体重5毫克,睡前一次服下,连服3天。
三、局部疗法  每晚睡前,用温水洗净肛门,并用2%白降汞软膏涂抹于肛门口皮肤,既可止痒,又可杀死产卵的蛲虫,减少自身重复感染。

湉湉的甜蜜生活

红就是宝宝上火火气引起屁屁红还会疼,再一个痒的话那就是宝宝肚子里有蛔虫那会经常的痒,可到医院看看吃点药就会好的给宝宝多喝水