xixi的妈妈

不久前受过X光照射的妇女可以立即怀孕吗?

我前两天刚做了一次X线检查的,但是我近期想要个宝宝,请问不久前刚做了X线检查的妇女可以立即怀孕吗?

qqmbb

最好离怀孕的时间隔的越长越好,对胎儿有好处的,胎儿的成长一生只有一次,宝宝的健康出生意味着宝宝和宝妈会有一生的幸福。

丞诺

妇女在怀孕前一段时间内最好不要受X光照射。如果在怀孕前4周内受X光照射,也会发生问题。医用X光的照射虽然很少,但它却能杀伤人体内的生殖细胞。因此,为避免X光对下一代的影响,接受X光透视的妇女,尤其是腹部透视者,过4周后怀孕后较为安全。调查表明,在1000个儿童中,发现有三色色盲的儿童的母亲腹部大多都曾接受过X光照射。