sklls

怀孕了想吃酸性的食物可以吃酸楂吗?

亲们你们好,我现在特别想吃酸性的食物,请问怀孕的人可以吃酸楂吗?感觉吃酸楂很开胃的,也很可口的啊。

寶貝儿

你好:
孕妇不宜多吃山楂 大部分妇女怀孕后有妊娠反应,而且爱吃酸甜之类的东西。但要注意的是山楂果及其制品,孕妇以不吃为宜。现代医学临床证实:山楂对妇女子宫有收缩作用,如果孕妇大量食用山楂食品,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。因此,孕妇多吃山楂是不适宜的

nkdklw

山楂开胃消食,酸甜可口,很多人都爱吃,尤其是妇女,怀孕后常有恶心、呕吐、食欲不振等早孕反应,更愿意吃些山楂或山楂制品,调调品,增强食欲。山楂虽然可以开胃,但对孕妇不利。
研究表明,山楂对孕妇子宫有兴奋作用,可促进子宫收缩,倘若孕妇大量食用山楂或山楂制品,就有可能刺激子宫收缩,从而导致流产。尤其是以往有过自然流产史或怀孕后有先兆流产症状的孕妇,更应忌食山楂食品。

Huabaobao22

我最近也是狂喜欢吃酸的东西,有时候早上还自己用紫菜泡开加醋,觉得好吃,坐车难受时就吃葡萄干,因为有点酸。还有前几天用酸笋煮面,被宝宝爸爸知道了,狂骂,听说太凉不好。哎,不容易。