sihwlljk

请问婚后第一胎可以做人工流产吗?

我听好的同事讲,如果第一胎不要,以后就很难要小孩了是这样的吗?我们刚刚结婚我们就有了,我现在正考虑要不要这个孩子能,纠正中,要是不要以后真的怀不上怎么办啊?请问婚后第一胎可以做人工流产吗?

王爱然

许多新婚夫妻不想过早要孩子,但由于缺乏避孕知识,结果意外怀孕了,就要进行流产。从科学角度考虑,婚后第一胎不宜做人工流产。
人工流产手术作为避孕失败后的补救措施,对绝大多数妇女的健康不会产生太大的影响,但一小部分妇女可能会引起一些并发症,如盆腔炎、月经病、宫腔粘连、输卵管阻塞等,甚至影响以后生育。这是因为未生育过的妇女宫颈口较紧,颈管较长,子宫位置不易矫正,容易造成手术时的损伤和粘连。尽管人工流产并发症经过治疗大多是可以痊愈的,但也有少数久治不愈。

年轮

关键是婚前有没有流产过,正常情况下,如果是第一次怀孕,流产对以后怀孕影响并不大,如果以前流产过,就要好好考虑了,多次流产后容易引起习惯性流产,不好保胎。
当然,是否流产要根据个人体质来确认,最好咨询医生。

甜心ai宝贝

我就婚后第一胎没要!~现在也很好啊!~

lizhehao520

是可以不要的,没有什么问题。但要人工流产后要注意休息好。

Huabaobao22

有了宝宝都是神的恩典和祝福,珍惜啊。

炎炎绘画

个人觉得要珍惜缘分,不要随意扼杀生命