冰清玉洁0

过年亲们会给宝宝吃糖吗?

过年亲们会让宝宝吃糖吗?我比较担心糖吃多了宝宝会患龋齿,到时候牙疼就难受了。

∶亦*寶貝>

会给吃糖,不过少量啦

hgiwo

幼儿多吃甜食容易患龋齿的原因在于:甜食中含有较多的蔗糖,蔗糖很容易附着在幼儿的牙齿上,而且糖的粘度又比较大,很难清除掉,有利于细菌的滋生和繁殖。而且这些糖份在细菌的作用下很快会变成酸,而幼儿的乳牙刚刚萌出,发育还不完善,钙化程度低,耐酸性差,自然就更容易被腐蚀。另外,幼儿乳牙硬组织的厚度只有2毫米,龋洞很容易穿透牙齿表层进入深层,因此一旦牙齿发生病变,其进展速度要比成人快得多。所以如果宝宝患了龋牙,一定要及时治疗。