lovingu

9個月大的寶寶大便有血

今天發現寶寶拉大便的時候蔕有鮮血,好像有肛裂.但他拉的大便都是很軟的.是怎麽造成的呢?之前也有過這樣的現象,后來一段時間已經沒有的了.會反復出現的嗎?

我爱蛋蛋

如果你的宝宝以前出现过这种现象,这次大便有血可能还是上次引起的,如果是便中带血是肛裂如果是便后带血擦的时候纸上也有血就是痔疮,以你所讲最大的可能是肛裂.
小儿早期肛裂一般是由长期便秘引起的,其症状以疼痛、便血为主,给患儿排便带来极大痛苦,如发展为陈旧性肛裂,还需手术治疗。所以,对于小儿肛裂,一旦发现,应及早治疗。
一种早期肛裂的家庭治疗方法:外敷蛋黄油。将鸡蛋10枚煮熟,去壳和蛋清,将蛋黄放入锅内,中火持续翻炒。约15分钟后,蛋黄炭化变黑。继续煎炒5分钟,即可出现黑褐色浓稠蛋黄油。去渣留油,每日便后清洁肛门,用棉签将蛋黄油涂于肛门裂口处。每日两次,连用10天。外治的同时可配合内服槐菊饮:槐米10克,菊花10克,加开水500毫升冲泡。饮用时加槐花蜜适量,一日数次,当茶频饮。
平时要多吃蔬菜、水果,常喝槐菊饮,以防大便干结。蛋黄油具有生肌润燥作用,可促进伤面愈合,民间常用来治疗烧伤和久治不愈的慢性溃疡。槐菊饮中槐花清热通便,凉血止血;菊花能疏风泻火。二药以槐花蜜为引,不仅增加了其泻火润肠通便功效,还因其味甘甜宜于被患儿接受。这种家庭自我疗法方法简单,没有痛苦,用于成年人早期肛裂的治疗效果也很好。

提问者对回答的评语:谢谢.

果儿妈

有鲜血的话应该是肠道末端出血,宝宝大便时哭闹吗?如果是肛裂会疼,宝宝应该会哭闹。如果经常有这种情况,建议找专业医生咨询。