遥远的爱2

怎么才能知道生完孩子后恶露是否异常?

生完宝宝后42天检查没去,现在还是会偶尔有点出血,不知道是怎么回事?不会还是恶露没有干净吧?我要怎么才能知道这是否是恶露呢?

qqmbb

我是产后一个半月将近两个月时出血才彻底停的,而且在第三个月和第四个月还有一到两次的反复,可能是由于淤血太多的缘故吧,应该没事,每个人的身体差异是比较大的,只要没有其他的异味就没关系,再有百天之内一定要记得补血啊。

dxtjfjgkh

正常恶露颜色由红转白,量由多转少,有血腥味,但不臭,一般在产后3周左右就干净了。不过,也存在个体差异,少数产妇到产后1个月左右恶露才干净。
产后恶露出现异常变化,很可能是由产褥感染或胎盘胎膜残留在子宫内,子宫复旧不佳而引起。此时,通过观察恶露的颜色、数量、质、气味等,可辨别病因。
恶露持续时间较长,量增多,呈土褐色,有臭味,合并小腹疼痛或压痛、发热等,可能是产褥感染,应及早就医,彻底治疗。
恶露持续时间较长,量多,颜色没有转淡,或干净数天后又突然阴道流血,可伴有恶臭味,有时随血排出膜样或腐肉样物,可能是子宫内残留胎盘、胎膜或子宫复旧不佳,应及时去医院检查.查明原因。