两小宝

孕妇还可以坐浴吗?

亲们我平时在家里都是使用盆浴的,尤其是每天洗屁股的都是坐浴的,请问现在怀孕了还可以坐浴吗?

小宝贝辰辰

最好还是不要坐浴吧。如果可以最好淋浴。

思念他

孕妇不宜坐浴
孕妇在妊娠期不宜坐浴。在正常情况下,妇女阴道保持一定的酸度,以防止病菌的繁殖。这种生理现象与卵巢分泌的雌激素和孕激素有密切关系。妇女在妊娠期间,尤其是妊娠后期,胎盘绒毛产生大量的雌激素和孕激素,而孕激素的产生量大于雌激素。所以,在此阶段,阴道上皮细胞的脱落大于增生,会使阴道内乳酪量降低,从而降低了对外来病菌的杀伤力。如果孕妇坐浴,浴后的脏水有可能进入阴道,而阴道的防病力减弱,就容易引起宫颈炎、附件炎,甚至发生宫内名外阴感染而引起早产。

孕妇不宜坐浴,更不要到公共浴池去洗澡。

汐汐妈咪

妇女洗澡坐浴是不利的,妊娠期洗澡更不应坐浴,尤其妊娠后期绝对禁止坐浴,以防引起早产。

在正常情况下,妇女阴道保持一定的酸度,以防止病菌的繁殖。这种生理现象与卵巢分泌的雌激素和孕激素有密切关系。妇女在妊娠时,尤其是妊娠后期,胎盘绒毛产生大量的雌激素和孕激素,而孕激素的产生量大于雌激素。所以,在这阶段,阴道上皮细胞的脱落大于增生,会使阴道内乳酸量降低,从而对外来病菌的杀伤力降低。如果坐浴,浴后的脏水有可能进入阴道,而阴道的防病力减弱,就容易引起宫颈炎、附件炎,甚至引起早产。