iopfdsdd

孕妇病毒性感冒,对胎儿会有多大不利影响?

春节了还赶上了病毒性感冒,我现在怀孕32周,不知道病毒性感冒对胎儿会有多大不利影响呢?已经在医生的指导下在吃药了,但是目前还没有好转的迹象。

湉湉的甜蜜生活

后期孕妇感冒没必要着急按照医嘱按时吃药,要有一个过程的就会好的,孕妇无论是热感冒伤风感冒还是病毒性的前三个月对宝宝是有一定的影响的但是后期的话就没关系啦孕妇本身的体制和抵抗力也减弱了所以容易感冒,记得多喝水注意穿衣多多运动哦慢慢就会好的

bvbcccc

胎儿的血液循环与母体的血液循环是通过胎盘相通的,但二者在胎盘中并不直接流通,隔着一个“胎盘屏障”——胎盘绒毛的上皮、间质和微血管壁。这个屏障能挡住一些病原体和大分子物质通过,有一定的防御作用。但在妊娠早期(头3个月),胎盘形成尚未完善,屏障功能未健全,侵入母体的病毒等易通过胎盘进入胎儿,造成流产、死胎、死产、早产及胎儿畸形。
常见的易致畸的病毒感染有以下几种:
(1)风疹。这原本是儿童常见的一种急性呼吸道传染病,表现为身上发红色皮疹。如果孕妇感染风疹病毒,最易引起胎儿畸形,如先天性白内障、耳聋、小头畸形、心脏畸形等,合称先天性风疹综合征。
风疹病毒对胎儿的危害最大。据统计,感染后的畸胎发生率,怀孕第1个月接近5o%,第2个月为22%,第3个月为17%,第4个月为11%,此后递降,说明在怀孕4个月后感染风疹病毒仍有一定的危险性。
(2)流行性感冒。流感病毒可引起胎儿唇裂、无脑、脊柱裂等神经系统异常。
(3)水痘。水痘可引起胎儿肌肉萎缩、四肢发育不全、白内障、视网膜炎、脉络膜炎、视神经萎缩、小头畸形等。
(4)巨细胞病毒病。此病可引起小头畸形、视网膜炎、智力发育迟缓,脑积水、色盲、肝脾肿大、耳聋等。
(5)单纯疱疹。此病可引起小头畸形、视网膜炎、晶状体混浊、心脏异常、短指等。

jwl

没有什么事,放心吧,只要医生开药得当不会有问题的,多喝水,饮食宜清淡点,注意休息.

甜心ai宝贝

放心,宝宝已经发育的差不多啦。你要多多休息~!