元元0508

添加辅食

我的宝宝8个月是母乳喂养,该如何添加辅食。

湉湉的甜蜜生活

我家宝宝四个月以后就开始添加了在6个月的时候吃饭就和大人一样了现在身体好肠胃也好,妈妈开始的话要有稀到稠由少到多慢慢添加,慢慢形成如大人吃饭的时间及食谱这样对宝宝将来上学及生活上都是很好的,早上起来稀饭,鸡蛋黄或者蒸的,慢慢的如豆腐脑豆浆等,中间加奶,中午午餐是比较重要要吃饱,如馄饨,面条用骨头汤下,中间加奶,像闲时水果,饼干也是要吃点的慢慢开始吃一点,晚上的话可喝点稀饭吃些蔬菜,妈妈要养成好的习惯才会有好的身体,我宝宝一岁和我们一天三顿都一起吃呵呵

康乐宝

八个月可以添加辅食了,早上一顿奶,隔两三个小时喂一些水果或米粉,也可以喂一些面条(宝宝吃的那种),喂一点粥,蛋黄。晚上再给他喂奶,让他养成饮食习惯,定时喂奶,以后断奶也容易。