柳絮飞飞

我的乳房比较小是否能母乳喂养?

我的乳房比较小,乳头也属于扁平性质的,怀孕后虽说比以前大了一些,感觉还是相对没货,不知道生完孩子以后是否能够母乳喂养?

ksllsk

原则来说,每个乳头都是适合哺乳的,因为宝宝不只是吮吸您的乳头,还吮吸乳头周围的大部分组织。宝宝们通常都能适应母亲乳头的现状,如果这个过程进行得很快、很顺利,那么他们就不会再为此而烦恼了。然而,第一次尝试哺乳总是需要足够的耐性与帮助的。如果您的乳头非常扁平,或者说您的乳头比较凹陷(乳头内陷),那么为了有助于哺乳,在一开始的几天里您最好不要用任何辅助工具,比如哺乳帽、奶瓶、奶嘴等。宝宝应该学会自己去适应您乳头的形状。有一点很重要,在头几次的尝试中一定要给宝宝充足的时间去熟悉您的乳房。他天生的条件反射能够帮助他寻找到通往渴望已久的食物的道路。在最初的日子里,您应该特别频繁地尝试给宝宝哺乳(由于此时您的乳房还比较软)o一直到宝宝完全学会吃奶为止,都请您保持足够的耐性与平和的心态,并且积极向他人寻求支持与帮助。在整个哺乳期过程中,您的乳头自身是会发生变化的,会逐渐向外突出。
有时,一些小技巧也能在使乳头向外牵拉的过程中起到不错的作用。比如在哺乳快要开始之前,用一个手动抽乳泵。除此之外,选用20毫升的一次性注射器也是一个不错的选择。您可以在药店买到它,然后把活塞拉出,用一把锐利的剪刀平整地切下大约2毫升(按刻度),从切口这一端将活塞重新塞入。现在,您就可以把注射器开口这一端放在乳头上,然后慢慢地向外拉动活塞,负压就可以把乳头一点点地向外吸,如果没有疼痛的感觉,重复上述过程1~2次。
怀孕期间的各种预防准备措施的效果都没有得到过证实,因此也颇受争议。因为在妊娠期穿戴了特别的乳头模具,一些女性获得了不错的效果。这是一个塑料制成的拱形小碗,上面有许多小孔和一个软硅胶支架,通过硅胶支架给乳晕组织提供持续不断的轻柔的压力,乳头就会被稍稍向外挤出一些。从怀孕第7个月开始,您就可以在胸罩中加入这个模具了。穿戴的时间可以从半小时一直到每天8小时不等。穿戴后若感觉良好,而且没有造成过早的阵痛出现,您才可以继续使用。在哺乳期期间,您可以在两次哺乳之间使用这种模具。尽可能在怀孕时就向助产士或哺乳专家请教相关问题。
扁平乳头的乳头直径虽然在标准范围内,但却不够突出,也就是说,乳头长度较短,约在0.5厘米以下。对宝宝而言,扁平型乳头比较不容易吸到口腔深处。不过,只要让宝宝多吸吮,应该就可以转变成正常孔头。

宝贝子仪

奶好不好不在乳房大小,我听过有乳房小,奶也挺好的,不用担心,保持好心情一切都会好的!