幸福的洋洋妈

如何补钙

宝宝5个半月 出现缺钙现象(枕突) 想补钙 不知道什么牌子的钙比较容易吸收不刺激肠胃的

笑笑and笑妈

你先要去医院,检查一下孩子是缺钙
补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始。生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位。同时适量添加钙粉。2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。
怀疑小孩子缺钙就带他到正规的医院去做下“微量元素化验”然后就一目了然了,什么也不缺的情况下医生建议是不药补的,适当的可以食补一下,多吃含维生素和钙含量高的蔬菜水果,没事多带孩子出去晒太阳

湉湉的甜蜜生活

我宝宝也是,从小我就喝龙牧壮骨颗粒这个冲水喝有点甜味宝宝也喜欢老牌子不错的,大点了和葡萄糖酸锌和酸钙都是不错的,鱼肝油也是要吃的促进钙的吸收,妈妈在宝宝平时的饮食中多注意钙质的补充是最好的哦记得多晒太阳哦

寶貝儿

你好,补充身体的钙质首先需要做一下微量元素的检查才可以的,需要确定身体是否有缺钙的症状存在,不要盲目的补充
意见建议:
如果补充钙质过量有可能造成物极必反的可能的,建议首先做一下微量元素的检查,确诊是否有缺钙的可能存在,然后选择补充治疗。现在这样的年龄如果补充钙剂的话可以选择龙牡壮骨颗粒也是可以的。

五个月的孩子应该逐渐的增加孩子的辅食,吃的食物应该多样化建议您用迪巧的儿童钙片,或者三精酸钙,还有龙牡壮骨颗粒,这些都可以。维生素AD丸补钙,维生素D在体内可转化成钙,平时多注意为宝宝晒太阳。祝宝宝健康成长。

liu16020219

给宝宝吃五维葡钙口服液,一天一粒鱼肝油.

ssrrxx

一天一粒鱼肝油,然后喝点补钙的,我们家宝宝的钙是从儿童医院买的,朋友推荐的,说那个不错