心心咪咪

还没出生的胎儿可以做亲子鉴定吗?

现在怀孕5个月,一直担心孩子不是我老公的,想知道,现在胎儿5个月是否可以做亲子鉴定,要是不是老公的不打算要了

我爱‘牛牛’

在不确定前,我建议你打掉,真的生下来如果不是你老公的,会给你和你老公带来很大的伤害,特别是你和孩子,孩子是无辜的,这不是菜市场买菜,买东西,不能儿戏。

蛋蛋BBB

对胎儿能做亲子鉴定吗?
由于某种原因(如猜疑、调错婴儿、强奸后怀孕、失散后认亲、财产继承等),有时需要鉴定子女是不是自己亲生,这就涉及到法医学上的鉴别方法——亲子鉴定。
所谓亲子鉴定,就是运用科学的手段,鉴定孩子是否亲生子女。遗传学研究表明,子代的遗传特征都是由其父母双方提供的基因组合而成的,检查遗传特征,视其是否符合遗传规律,便可做出判断。
亲子鉴定就是利用遗传特征,包括分析各种血型的表现型、染色体性状、DNA等进行检查。具体方法如下:
(1)血型检查。血型是单纯的遗传特征,不受环境的影响,检查结果明确。它有以下两种方法。
ABO血型亲子鉴定:人类ABO系血型只分为4型,同型的人很多,单靠ABO型血型检查只能否定,不能肯定。但随着越来越多的红细胞血型系统的被发现,被测的血型越多,排列组合的差异就越大,鉴定的水平也越高。
白细胞血型亲子鉴定:已发现不同的白细胞抗原达124种之多,在无血缘关系的人群中,很难找到白细胞完全相同的人。进行多种血型系检查,已可达到肯定亲子关系的水平。
(2)染色体检查。现已发现某些染色体有异态性,这种特征可由亲代到子代有规律地遗传。这种检查方法较繁琐,鉴定效力也有限,未获推广应用。
(3)人类DNA指纹检定。某些区段的DNA在人与人之间有很大差异,这些差异会遗传。人类DNA的这种多态性有200种左右,终身不变,其高度特异性与稳定性可与指纹相媲美,故称为“人类DNA指纹”。它的识别效力大,除了同卵孪生外,实际上没有两个人的DNA指纹图案是完全相同的。
上述几种亲子鉴定方法是对子女已出生而言。但有时需要对胎儿进行亲子鉴定,如女性被强奸后怀孕,需要确定胎儿是不是罪犯的,以便尽快人工流产。随着鉴定水平的提高,现已能对胎儿进行亲子鉴定,常用方法有血型检查、早孕期绒毛膜酶型检查等,其关键是要早争取早孕期鉴定,而且要求无损于孕妇和胎儿,有待于进一步研究。

xiaoyxiao

你自己不知道孩子是谁的吗 去问下医院 应该不可以吧

便利贴女孩

我想应该生出来后才能做亲子鉴定吧!怎么会这样子呢?算月经应该能知道吧?

Huabaobao22

孩子是一个生命啊,都已经五个月了,好好珍惜。如果杀掉生命,后果很严重的,世世代代都要接受神的惩罚。不管怎样,生下孩子吧,好好珍惜。

shegilr

嗯,要等生出来才能做亲子鉴定,一失足成千古恨啦,怪只怪你当初不自爱。

我是安宝的妈妈

你这时做亲子鉴定会对胎儿有危险,还是建议生下来再做鉴定。具体的你也可以咨询下医生。

梦钰妈咪

在孕期做亲子鉴定有点危险阿,大多数是羊水穿刺,对大人孩子都不好的,干嘛对自己这么没信心呢!