冰清玉洁0

孕妇牙齿不好生下来的宝宝也会遗传吗?

怀孕前没有去医院整牙齿,我的牙一向不好,已经蛀掉好几颗,听说妈妈牙齿不好的,以后的小孩也很容易得龋齿,不知道怀孕后是否有办法预防呢?

若凡寶兒

牙齿确实有遗传,但不一定妈妈牙齿不好的,以后的小孩也很容易得龋齿,只要孩子做好口腔卫生,是没有问题的!
孩子的牙齿与遗传是有关系的,但孩子如果早期干预口腔卫生,是可以避免龋齿的!
祝宝宝健康成长!

nfxcxxzc

相同的生活条件下,有的孩子满口的牙齿都很健康,但有的孩子虽然甜食吃得不多,平时也注意口腔卫生,但却容易被龋,甚至有些婴儿牙齿刚萌出就已被龋坏。这是为什么呢?实际上,这与牙龋萌出前的生长发育和钙化程度有关。
牙齿的生长发育起始于胎儿期。虽然新生儿没有牙齿,在出生6个月左右才开始长出乳牙,在6岁后才开始换恒牙,但在胚胎第6周(1个半月),乳牙牙胚就开始发生;至胎儿3个月时,乳牙已开始钙化;到出生前,全副20只乳牙基本已形成,只是到出生6个月左右才逐个从齿槽里萌出。而恒牙的胚体层也早在胎儿4个月时产生。离开母体前第一对恒牙已钙化。以牙齿表面的牙釉质言,充分钙化的牙齿中,无机盐约占96%,牙釉质是人体最坚硬的组织,如果钙化不完全,组织就变得疏松,甚至在牙齿表面出现了高低不平的缺损,这种牙齿很容易被龋蚀。要预防龋齿,让牙齿钙化得好,就必须在胎儿期注意孕妇营养,尤其是钙和磷的供给。
钙和磷是构成胎儿骨骼和牙齿的重要材料,妇女怀孕后,对其需要量大大增加。一般来说,孕妇每天需要钙1 500mg、磷2 000mg,因此必须多食含钙、磷丰富的食物,如鱼、虾皮等。在供给钙、磷的同时,还要补充维生素D,以帮助机体对钙、磷的吸收和利用。孕妇每天需要维生素D400~8001U,除了从食物中摄取外,通过多晒太阳也能得到补充。
还有一点,就是孕妇不能服用四环类药物(包括四环素、土霉素、强力霉素等)。因为孕妇服用四环素后,药物会通过胎盘进入胎儿体内,对胎儿产生不良作用,影响其生长发育,以致牙齿钙化不良,形成所谓的“四环素牙”。

jwl

没有这种说法,后天的护理很重要,从宝宝出第一颗乳牙开始就要做护理,大了牙齿自然会好.

∶亦*寶貝>

宝宝的牙齿和孕期钙质营养摄取有关系,跟遗传没关系,后天保养也有关系