飞飞菲

母乳喂养的宝宝多大可以断奶?

再过1个月不到就休完产假要回去上班了,虽说有哺乳假期,但是总觉着不太方便母乳喂养宝宝,断奶又怕孩子太小了,一般母乳喂养的孩子要吃奶吃到多大呢?

帅气宝贝洋洋

断奶的最佳时间是8-10个月吧,超过十个月了,奶水没有什么营养,如果坚持喂奶的话,让宝宝少了营养方面的吸收。四个月的时候,应该给宝宝添加辐食,让宝宝的营养更全面~

tiankid

世界卫生组织(WHO)建议全世界的女性都应该坚持六个月的全母乳喂养。在六个月之后到宝宝两周岁之间,可以适当增加一些辅食。根据您自己的愿望、兴趣和宝宝的需求,您可以决定何时停止哺乳。最理想的状况是,断奶之后,宝宝和母亲双方都能协调一致。无论是何种状况,您都绝对不能在宝宝出生后五个月内就给他喂固体食品。万一需要提前结束哺乳(六个月内),那么在这六个月内,您也得给宝宝提供牛奶制品。
何时断奶要视孩子的成长情况,最好等到孩子自动脱离对母乳的需要,自然地断奶。这样的断奶方式最顺利、最容易,会避免诸多由于提早强行断奶而出现的母子之间的矛盾、争斗、哭闹、伤心和烦恼。每一个孩子的成长时间表都不一样,一般来说,自动断奶发生在1岁半到3岁之间。1岁以下的婴儿,不会有自动断奶现象。即使孩子表现出不好好吃奶或者拒绝吃奶,也是因为吃奶环境不够安静,干扰过多,或者因为心理原因而导致的“罢奶”。

笑笑and笑妈

很多人说8-10月断奶好,说8个月后母乳微量元素不够,我问了很多长辈说是2-3月或8-9月断奶好。四五个月后逐步添加副食,对断奶有帮助,宝宝也少遭罪,还有就是头两个月吃饭中间可以一天少喂点奶粉,邻居家就是这样的,宝宝现在两岁了,发育很好。周围也有宝宝断奶太晚,而贫血的,对牙齿好不好就不知道

★辰逸妈妈★

8--12个月,太晚断奶,不仅奶水没有什么营养了,而且还不好断,6个月以后可以渐渐给宝宝添加辅食,为断奶做准备。