ncjwoku

给宝宝母乳喂养后是不是乳房会比孕前还要小?

我的朋友说她母乳喂养后乳房严重缩水了,是不是所有的母乳喂养后后的姐妹们,你们的乳房都比以前小了呢?

帅气宝贝洋洋

嗯,是的,断奶后,乳房明显的变小了,建意亲断完奶后,穿好一点的定型内衣,这样可以慢慢恢复的~~

uire

“许多女性哺乳过后,乳房就会松弛下垂”这是一个广泛流传的偏见。乳房主要的变化都是通过乳腺组织的生长发育而发生在怀孕期间而非哺乳期期间的。有一些女性虽然有很多孩子,但是胸部依旧坚挺,而另一些女性的乳房则变得松弛下垂,这和是否采取母乳喂养、母乳喂养的时间长短没有关系。乳房的形状是由其周围的结缔组织的特点决定的。一个缓慢的、逐渐断乳的过程,相比突然断乳而言,能更好地保护乳房。在怀孕和哺乳期间,要好好呵护自己的乳房,要经常地给乳房进行轻柔的按摩,和自己乳房之间这种愉快的接触会让您更容易接受它的变化。为使乳房产后不下垂,需注意以下几点:
1.哺乳时间不要过长,应在小孩1岁左右断奶。吃奶时距离乳房不可太远,防止过分牵拉乳房。
2.哺乳期的妇女,每天用温水洗乳房1次。
3.小孩每次吃完奶后,应轻轻按摩乳房10分钟。
4.戴上松紧合适的乳罩,把乳房兜起来,防止下垂。

若凡寶兒

妇女怀孕后,由于大量雌激素、孕激素、胎盘生乳素等激素的作用,使乳房更加丰满。分娩后,随着体内各种激素水平的下降,垂体生乳素不再受到抑制,产妇便开始泌乳,垂体生乳激素的分泌,进而会抑制卵巢的功能。

一般妇女过了哺乳期,哺乳后胸部会不会变小?卵巢功能便会很快恢复.而部分妇女由于哺乳时间延长,或原卵巢功能较差,或卵巢对生乳素较敏感,卵巢功能恢复较慢,导致女性激素分泌减少,乳房便出现萎缩现象。