laiowrireopuer

1岁多的孩子可以吃喜之郎果冻吗?

1岁半还不到的孩子能吃喜之郎果冻吗?宝宝看到别的孩子有吃也要吃。。。

曦曦小公主

其实这东西既没营养,又很危险,最好不要给宝宝吃。

兰兰的

果冻布丁由于其晶莹剔透、味道鲜美、口感好,而成为许多小宝宝喜爱的食品。其实果冻类食品,虽然名字以“果”字开头,却并不是来源于水果,而是采用海藻酸钠、琼脂、明胶、卡拉胶等增稠剂,加入少量人工合成的香精、人工着食剂、甜味剂、酸味剂等配制而成。果冻的主要成份海藻酸钠,虽然来源于海藻和其它植物,但在提取过程中,经过酸、碱、漂白等处理,许多维生素、矿物质等营养素几乎完全损失。海藻酸钠、琼脂等虽属膳食纤维类,但食用过多会影响人体对脂肪、蛋白质以及铁、锌等无机盐的吸收。而且,果冻中的人工合成色素、香精、甜味剂、酸味剂等,对孩子的生长发育和健康也没有好处。另外,幼儿吃果冻时,还容易将果冻吸入气管内,一旦进入气管,柔软的果冻可以随气管的舒缩而变化形状,不易被排出,进而形成阻塞,使小孩窒息,甚至会危及生命。因此,尽量不要让幼儿吃果冻。累冻噎幼童急救方法遇到幼儿不慎将果冻吸入呼吸道,大人要使孩子倒立,然后猛拍其后背,设法利用孩子胸腔的压力把果冻挤出来。特别提醒:千万不要让孩子在慌乱之中继续向肺部深吸果冻,要迅速把孩子送往设备先进的医院抢救。

jwl

我宝宝一岁五个月了,但是我不敢给他吃,他要是吵着要吃我就拿别的东西替代,这个东西太危险,如果吃习惯以后都会吃,又没什么营养.