玉飞飞

怀孕五个月,肚了上有疹子,不会是风疹吧

我怀孕五个月了,最近肚子上老长一些红疹子,还比较痒,又不敢乱抓,其他症状倒还好,这不会是风疹吧,担心啊

jwl

如果没有其他不适就不用担心,去医院叫医生开点擦的药很快就会好的.

lopajdc

孕妇感染风疹病毒的潜伏期约2~3周,出现皮疹前1周左右可出现前驱症状,如发热、头痛、轻度鼻炎、咽喉痛及疲乏等症状,颈部及枕部淋巴结肿大、压痛。风疹病毒感染的孕妇,一旦出现皮疹后,发热等症状随即消失。这一现象,民间常认为是由于“内毒”发出来了,所以,发热就消了。其实,是由于已经在体内产生的抗体拮抗病毒所致。风疹病毒感染引起的皮疹为浅红色的斑点或斑丘疹,可单独散在,也可融合成片。皮疹大多先起自颜面部,,然后向躯干和四肢扩散,并可有轻微瘙痒。出疹后2~3天左右,皮疹逐渐消退。皮疹消退也有其规律性,颜面部皮疹先消退,然后躯干皮疹消退,四肢皮疹最后消退,皮疹消退后不留任何痕迹,孕妇的预后良好。
你如果没有发热,头痛这些症状的话,应该不是的,不放心再去医院看看医生吧

我爱麦兜兜

去看看医生吧,我也是5.6个月的时候肚子痒的慌,受不了了去看皮肤科,果然是长湿疹了,医生给开了一堆外用的药,我只用了几次就好了