蔓宇藤

半个月的婴儿一吸到母乳就哭闹,然后不吃怎么办

母亲由于剖腹产,第一周没怎么喂母乳,现在都半个月了,清醒状态下都不吃母乳,开始先吮吸,当奶流出来时马上甩开奶头,哭闹,然后就不吃了,怎么办啊?

楼下两位还没有实质性的解决啊。有一个要点是:在吸出奶水之前还在那吮吸,一出奶马上就甩头不吮吸了,开始哭闹

宝贝子仪

他就是已经吃惯奶粉的味道了,吃奶粉之前就让他吃你的奶,强制性的,每次都这样先吃你的,实在哭闹再给吃奶瓶,时间长习惯母乳的味道就好了,如果不行就把你的奶用奶抽子抽出来坐在热水里热一下,用奶瓶吃你的奶试试,没有什么别的办法。

supingxiu

我家宝宝也是,剖宫产后下奶不是那么及时,就给宝宝吃配方奶,结果母乳下来后就不好好吃了。因为用奶瓶即便是宝宝不吮吸也会流,宝宝吃起来不费劲,改母乳后,吮吸费劲,而且流量可能也没有奶瓶的大。没事的,只要每次给宝宝喂奶时坚持给母乳,多吃吃就好了,毕竟母乳的感觉和奶嘴还是有区别的。

营养师0709

如果奶水的量过多导致宝宝吸允不适或宝宝不适应都会有不吸的状况;可以给宝宝慢慢适应,用手夹着乳头控制奶水的量,宝宝不吸就暂时将奶水挤到奶瓶中给宝宝食用至宝宝适应;