huixian0809

急!急!2岁儿童睡前惊恐

春节期间带她串门逛亲戚,回家后睡一小会,就不敢继续睡觉了,拼命抱着大人不敢下地,还说有小动物追她,白天和没事一样欢天喜地的玩,就是睡觉之前很恐惧。请大家帮忙探讨一下这是怎么回事?怎么解决。谢谢!

xi朗妈

买小儿葫芦散喝喝,药里朱砂有镇惊的作用

liu16020219

宝宝可能是吓着了,找人给叫叫吧.

wangbing64678434

你的宝宝是春节期间见的生人太多了,让他害怕了,我家宝宝也有过这种情况,大人多陪陪他,慢慢消除他的恐慌感就好了,少吃点含朱砂的药试试也可以。

anbaihe

一定是被吓到了。家长就多陪着,孩子不敢下地就不下地呗,非要下地做什么就抱着去。我女儿在三岁左右的时候就经常在晚上哭说有虫虫,我也知道幼儿园的老师让孩子从地上起来如果孩子没照着做老师就跟孩子说如果不起来就会有虫虫。那段时间我没给孩子吃什么药只是反复的说妈妈保护虫虫不敢来,你是乖孩子虫虫也不会伤害你等等的。另外我就是陪着她睡,会拉着她的小手或握着她的小脚,如果感觉到她在做梦就轻轻的拍拍或小声的说妈妈在你身边诸如此类的话。后来慢慢的好了,但确实是有段时日。希望你的宝宝快快好起来。