liyuxuanwoaini

三岁半的儿子最近发现走路有内八字?

三岁半的儿子最近发现走路有内八字,该怎么办,能不能使用步态矫正垫?我刺目给他反穿鞋子,行吗?

liu16020219

反穿鞋子能过来一点,你最好去问问医生,可能还有别的方法.

若凡寶兒

如果你的宝宝走路已形成“内八字”,纠正方法是:在地面上划两条宽白线,让孩子膝盖向前,沿线走路,注意孩子的脚离开地面时持重点应在足趾上,屈膝向前迈步时两膝之间应有轻微碰擦过程。如果这样坚持每天2次必有效果,不训练时可反穿鞋,如果经过一段时间仍然不能纠正,请到当地骨科就诊。