huiyanbb

母乳不足能接着吃奶粉吗?

小孩三个月大,吃母乳吃不饱,能不能先吃一会母乳,然后接着喂奶粉呢?

梓洛妈

可以,这样叫混合喂养.母乳优先,不足的用奶粉补充.每次喂哺,先喂母乳,将乳房吸空,以刺激母乳分泌,不致使母乳量减少.要掌握好量,宝宝每天大便2~4次,体重增长正常表示奶量充足.

提问者对回答的评语:谢了!

babyanny

也可以给宝宝吃些米粉作辅食的.要不试一下雀巢米粉,这个营养充足.

金家育儿生活

你好!
如果母乳不够宝宝吃的话,是可以给宝宝添加点奶粉的哦。哺乳期的妈妈可以多喝汤汤水水的食物,特别是猪蹄汤、鲫鱼汤等,有下奶的功效,乳汁主要还是水分,所以尽量要多饮水。混合喂养的宝宝平时也要多饮水 。

期待美好的到来!

可以的 我们一开始宝宝不喝我的奶 一直是混着喝的,后来才断了奶粉.