fannolee

孕妇能吃烤鸭么?

我老婆怀孕十周多一点,原先孕吐很厉害,基本上不怎么吃东西,最近好点了,她说要吃烤鸭,我就天天给她买,当然除了烤鸭她还吃些水果什么的,我就想知道烤鸭能吃么,有什么影响么类似的菜?谢谢各位了

fzbh-wabb

烤鸭可以吃 但不能天天吃 由于胎儿生长发育的需要 孕妇比一般人需要更多的营养 妊辰期必须提供高于平时热量的饮食 饮食要多样化 应增加营养 吃易消化吸收并含有丰富蛋白质的食品 如乳类 蛋类及豆制品 多种维生素 如新鲜水果及蔬菜 适当增加含钙铁的食物 特别是妊辰中晚期胎儿发育较快 营养需要量更多 摄取量不足常造成孕妇缺钙 贫血及胎儿生长迟缓 要求膳食品种多样化 调配合理全面 以普通米面 优质蛋白质 新鲜水果及各种蔬菜为主 以保证胎儿发育及分娩 哺乳的需求 妊辰晚期应适当限制食盐 少吃不易消化 油腻 辛辣的食物 以方便秘 每日加服适量的硫酸亚铁以防贫血 每天还要添加以下物质 钙 钙是帮助胎儿骨骼生长 防止孕妇骨质疏松及抽筋 铁 铁是血红蛋白的组成成分 整个妊辰期额外需要 叶酸 叶酸帮助细胞分裂 维持DHA的正常复制过程 避免神经组织发育缺陷 蛋白质 蛋白质是胎儿生长发育的基础 同时补充孕期母亲身体发育的额外需求 维生素D 维生素D是帮助钙吸收 水 水是羊水 血液的主要成分 多喝开水 补充水分之余 还可预防便秘 希望以上内容对你有所帮助

sphia

鸭子是孕妇很好的肉类,它有丰富蛋白质,而且比鸡肉和羊肉等等都有营养.经常吃是有好处的.

因为孕早期孕吐比较厉害,所以没有补充多少营养,如果现在她想吃了,挺好的,多补充蛋白质是很有好处的,有利于胎儿的发育.

就是烤鸭比较油腻,而且要沾酱,吃多了可能会上火.可以买点鸭肉,自己回来炖汤喝,就更好了.

lymdj

能吃,但不能总吃,因为熏烤的东西吃多了对身体不利,当然对胎儿的发育也有影响。

fhqfhq

同意楼上几位的看法,能吃天天吃也不行,可以换着吃,多问问你媳妇想吃什么,不要总是吃一样哦