bvbcccc

宝宝大便呈喷射状是怎么回事啊?

哎,这几天也不知道是怎么搞的,每天大便都成喷射状的,请问这是怎么回事啊?是不是宝宝出现了问题啊?

李小冰

新生儿大便呈喷射状,一般可能有两个原因:一个是非感染性原因,如食量过多、喂养不当、因气候变化受凉、消化道分泌失调、牛奶或其他食物过敏等;一个是感染因素,有消化道内感染和消化道外感染,前者更多见。
护理新生儿时应注意:①合理喂养,调整饮食。②防止红臀。③新生儿腹泻严重出现脱水时,应尽快去医院补充电解质。④人工喂养时要注意饮食卫生,新生儿使用的奶瓶、奶嘴等要每天煮沸消毒。⑤不要给患腹泻的新生儿滥用抗生素类药物,以免造成肠道菌群紊乱等。