开心小宝221

新生儿也有个性吗?

请问刚出生的新生儿也会有个性的吗?我看到别人家的宝宝好像都比较乖,但是我家宝宝总是哭闹个不停,这是怎么回事啊?

plekie

新生儿在个性上存在着差别。如有的非常老实、安静,很好抚养。他们睡眠时间长,肚子不十分饿就不会醒,饿了就 “咕噜咕噜”地吃奶,也不怎么哭。若吃母乳,会把两侧乳房全部吃空;若吃牛奶,也能轻松吃掉100多毫升。吃完奶会小便;给他换尿布时,会表现得很高兴,然后又睡着了。在夜里一般醒l~2次,每次换完尿布,吃完奶又马上睡着了;每天大便1~2次。这种新生儿一般称为“易抚养型”。有的新生儿抚养起来较费劲。他们对外界刺激很敏感,有一点儿声响马上会醒,如尿布湿了,即使换了尿布也会哭;如果肚子饿了,仍然不停地哭;如果是吃母乳,吃了6—7分钟后饥饿感一消失就不再吃了,再给他吃,他就会把吃进的奶全吐出来,过十来分钟又因饿而啼哭,再吃5-6分钟才能睡去。如果是喂牛奶的,奶嘴稍有不畅就哭,甚至把奶嘴吐出来不吃;有时好容易把奶喂完了,刚过20分钟又全吐出来了。这种情况多发生在男婴身上。一般称为“难抚养型”。
每个宝宝的个性受遗传因素影响,也与妈妈怀孕期间的环境和生活方式有关,如妈妈怀孕时行动活泼与否,说话声音的大小,妈妈身体状况,生活的外部环境等。