ueiiowow

新生儿居室的温、湿度应是多少?

亲们你们好啊,一般你们在带宝宝的时候给宝宝的房间调多高的温度和湿度啊?

jwl

我宝宝从出生到现在我从不给在他在空调房中呆过,如果老是呆在空调房中,抵抗力会很差,我朋友的宝宝就是一个很好例子,天气一变身体就不舒服.

蛋非小胖

新生儿体温调节中枢发育不全,体温调节功能差,过冷或过热的温度都会使新生儿的生理状态发生紊乱。
当室温过低时,新生儿的体温就会随之下降。当新生儿的体温降到一定程度时,就会引起新生儿硬肿症,这类患儿(以早产儿为多)的体温多在31-35℃,皮肤变硬,不能吸吮,后果严重。
由于新生儿的汗腺发育不全,排汗、散热功能较差,如果室温过高,新生儿会发热,出现脱水现象。
所以,环境温度只有相对恒定,才能保证新生儿的体温稳定。一般情况下,夏天的室内温度维持在23-25℃,冬天维持在20℃以上较合适;湿度为55%。65%为好。如果房间里较干燥,可洒一些水湿化空气,也可在一定程度上预防呼吸道疾病的发生。