xwygg

怎样给宝宝做鱼肉拌茄泥?

你好亲们,我想给宝宝做鱼肉拌茄泥,请问怎么做啊?感觉宝宝多吃点鱼比较好啊!

zsddac

材料:茄子半个,净鱼肉30克,盐、香油各少许
做法:
1. 茄子煮熟后,切成几块,去皮压成茄泥。
2. 净鱼肉切成小粒,用热水焯熟。
3. 将晾凉后的茄泥与鱼肉混合,加入一点点盐和香油即可。
轻松做:选茄子时选紫色或白色的,营养比青色的好。同时注意,在茄子萼片与果实相连的地方,有一圈浅色环带,这条带越宽,越明显,说明越嫩,反之则果肉已老。秋后的老茄子有较多的茄碱,对人体有害,有宜多吃。
温馨小提示:妈妈喂养经
鱼肉营养丰富,含有蛋白质、脑黄金、微量元素等,能促进宝宝脑部发育;茄子含有一定量的胡萝卜素、维生素B2、维生素P、粗纤维、铁、钙、磷等,可以清热解毒、活血化瘀,利尿消肿。