nkdklw

对于新生儿穿的衣服有哪些要求?

你好妈妈们,请问新生儿穿的衣服有哪些要求啊?给宝宝洗衣服用的东西都必须是婴儿专用的吗?

janehu127127

全棉透气的衣物即可。尽量选择浅色系的,因为过多的染料对小朋友的皮肤是很刺激的。我没有特地买婴儿专用的洗衣用品,直接就用肥皂清洗,这样洗的干净,感觉不太有残留。

juytyrr

新生儿的皮肤呈浅玫瑰色,毛细血管丰富,角质层薄,表面细致,汗腺发育不良,排尿次数多,生长发育快。
(1)所穿衣服应以质地柔
软、通透性能好、吸水性强的棉织品布料为最佳。
(2)设计要简单,不用纽扣,穿、脱方便。可为宝宝多准备几件无领的“和尚服”。
这种采取传统大襟款式的婴儿装,前面稍长一点,带子打结在胸前或一侧,可避免皮肤受压、摩擦。衣服的接缝处及衣服的下摆最好是毛边,衣缝方向应朝外。也可做成对襟的和尚领上衣,为新生儿穿脱方便,穿着时腹部始终受到最好的保护。
(3)新生儿可不穿裤子。因为经常尿湿,可以用尿布裤,另外,也可穿连脚裤。连脚裤的特点是裤子和袜(鞋)子连为一体,既保暖又舒适。冬季不要给薪生儿穿裤子,会因经常尿湿,浸渍娇嫩的皮肤。