ueiwoow

怎样注意给新生儿腹部保暖?

我家宝宝现在晚上睡觉的时候两个小腿总是不停的蹬,一会就把被子给蹬开了,每次都感觉宝宝的肚子都凉凉的,请问怎样注意给新生儿腹部保暖?

xjdddy

新生儿出生后,肠胃就一直不停地蠕动着。如果新生儿的腹  部受到寒冷的刺激,肠胃就会加快蠕动,内脏肌肉也会呈现阵发性强烈收缩,因而
引发阵发性疼痛。腹部出现阵发性疼痛时,新生儿会表现一阵阵地啼哭,吃奶减少,腹泻,稀便,并常带有奶瓣。由于寒冷刺激,男婴还会发生提睾肌痉挛,使睾丸缩到腹股沟或腹腔内。这时宝宝腹部疼痛会更加剧烈,表现为烦躁、啼哭不止。
平时注意新生儿腹部保暖,即使在夏天气候炎热时,也不要让新生儿的腹部受凉,不要让宝宝睡觉和玩耍时光着身子。最好给宝宝穿一个单层三角巾(兜肚),用以保护腹部。

旷旷

给宝宝用睡袋或是用大人的衣服给他包好。

爱可123

在换衣服的时候,把手心揉热,迅速的放到小孩的肚脐上揉揉

汐汐妈咪

婴儿生以后,肠胃就在不停地蠕动着,当新生儿腹部受到寒冷的刺激,肠蠕动就会加快。内脏肌肉呈阵发性强烈收缩,因而发生阵发性腹痛。新生儿则表现为一阵阵哭啼,乳食减少,腹泻稀便,常带有奶瓣。由于寒冷的刺激,男孩易发生提睾肌痉挛,使睾丸缩到腹股沟或腹腔内,人们常说的“走肾”,这时婴儿腹部疼痛转剧,表现为烦躁啼哭不止。

因此,不要忽视对新生儿平时腹部的保暖,即使夏天气候炎热,也应防止新生儿腹部受凉,不要光着身子睡觉和玩耍,宜着单层三角巾护腹,在农村穿兜肚就是很好的护腹办法,冬天宜着棉围裙护腹。

shegilr

腹部保暖的话,你可以买一围兜给宝宝围住,还有就是睡觉时可在宝宝的腹部盖一棉质毛巾,注意一定不要盖到膝盖底下。这样,宝宝就踢不到了。