依然111

冬天要多少天给宝宝洗一次澡啊?

亲们你们现在你们都是多少天给宝宝洗一次澡啊?我家宝宝有的时候半个月才洗一次澡的,就怕宝宝感冒什么的。

汐汐妈咪

冬季给宝宝洗澡
不要太频繁

婴幼儿肌肤薄嫩,厚度只有成年人的三分之一,任何一点刺激都可能引起皮肤的不适。此外,婴幼儿的肌肤对水分的需求更大,入冬后降水量会减少,太阳照射强烈,空气变得干燥。如何缓解婴幼儿冬季皮肤干燥?专家提醒,主要是保持室内合理的湿度,尤其在空调房里注意保湿;出门时尽量避免婴幼儿肌肤暴露在寒冷干燥的环境中;洗澡不要太频繁,洗完后选用婴儿润肤品涂抹孩子全身,并在特别容易干燥的脸颊、额头、臀部等部位宜多涂抹润肤品;平时,也要给孩子喂些清水,补足水分。

婴幼儿的皮脂分泌少,冬季不要频繁地为他们洗澡,因为其原本就很薄的皮肤角质层被水浸泡后变得更加松散,皮肤屏障很容易遭到破坏变得干燥。

myeiiy

新生儿喜欢洗澡,因为胎儿在妈妈子宫内就是泡在羊水中的,他们习惯在水中生活。经常给宝宝洗澡,不仅能清洁和保护皮肤,改善血液循环,还可促进生长发育,增进宝宝的身体健康。
宝宝的皮肤十分娇嫩,角质层又很薄,皮下毛细血管特别丰富,但防御功能却很差;加上宝宝出生后全身皮肤上覆盖一层胎脂,胎脂易被分解为低级脂肪酸刺激皮肤而出现糜烂。另外,宝宝皮肤易受汗液、大小便、灰尘、奶汁的刺激而发生炎症,一旦皮肤破损,细菌便会乘机而入,导致全身感染,甚至危及生命。因此,宝宝的皮肤必须保证清洁,最好的办法就是经常洗澡。
经常为新生儿洗澡,还能促进血液循环,增进食欲,有益于睡眠及生长发育。洗澡时,温水对皮肤的刺激还能够促进新生儿感觉、知觉的发育。经常给新生儿洗澡,还可以全面观察宝宝的全身健康状况,及时发现异常现象,对疾病进行早期治疗,避免疾病的发展。

janehu127127

我们家是一周一次,在中午太阳好的情况下,在阳台上,把两面的窗户和门都关上,形成一个温室,这样宝宝就不容易感冒~另外,给宝宝洗完澡不要马上出去,穿好衣服继续坐一会儿晒晒太阳,慢慢把门打开,让室内的冷热空气再交替下,然后才能出去。

jwl

我家宝宝每天洗一次,早上擦身子,用电暖器照到他洗,从没因为洗澡而感冒过.

shegilr

我家宝宝我是基本上隔三、四天为宝宝洗一次澡啦,最长的也就一个礼拜。洗澡别太勤了。