小芷芷k

如何自制睡袋?

我感觉我家宝宝每天睡觉都不老实,老是会蹬个不停的,特别容易冻肚子,所以想给宝宝做个睡袋,请问如何自制睡袋啊?

riwoko

制作睡袋,可给新生儿提供舒适、宽松而保暖的睡眠环境。
(1)用料:棉布0.83米(幅宽)×l米,花涤棉布0.83米×1.66米,蓬松棉250克左右,尼龙搭扣0.2米。
(2)睡袋的里子可用柔软的棉布或绒布,睡袋面采用美观柔软的花涤棉布,中间加入棉絮,也可用蓬松棉,脏了易洗,不用拆。宝宝睡在睡袋里既舒服又保暖,就不用担心因踢被子而受凉。睡袋如同一件宽大的衣服,无袖,无领,用尼龙搭扣将前襟、下摆扣上,便于穿脱换尿布。睡袋不装棉花时,可做成单睡袋、夹睡袋,分别在夏天用或春、秋季使用。

汐汐妈咪

冬天宝宝睡觉总是踹被子就想有没有一样好东东能让宝宝睡得香 今天上网搜到的大家分享阿
带宝宝很辛苦的一部分就是晚上和宝宝一起睡觉,西方人都喜欢让宝宝单独睡,对我们看来感情上不能接受,另外也省去花费费用和空间安排宝宝居所,所以两三岁前都还是和大人一起住,这样夜里就要注意宝宝安睡、保暖、尿尿和夜间喝奶几个问题,其中保暖非常重要。宝宝和成人不同,冷了热了都不会说只能哭、蹬被或者太困将就睡到早上生病腹泻,否则就是大人无休止得关照她为她盖被,所以夜里被子舒适很重要,去了几个地方了解发现购买睡袋并不合适,没有很舒适的,一年为宝宝买很多个小睡袋来应付四季温度变化也不经济,最好的办法就是自己做睡袋。 冬天,用两个小棉被(要是全棉、舒适又不要太重的,可以一个稍薄一个稍厚),把两侧缝起来(注意针脚要在外,不要让宝宝在里面不舒服,还要用粗线,间隔要密一点,防止宝宝把手指脚趾踢进去划伤),顶部留五公分开口,两侧留得开口是用于宝宝小手进出活动,不然她的手被限制会很不愿意的,也不利于她睡前玩玩具,和妈妈做游戏。头脚两侧先不要缝,脚一侧不缝,这样宝宝才不感觉闷热,潮气出不去,所以小被子要比宝宝个子高不少,睡袋头一侧要留出足够套头进去的开口,之外的空隙要缝住,在开口处选择比宝宝脖颈宽些的我位置两边各缝一个绑带,在宝宝睡进去时绑住,防止宝宝蹬被后肩膀从过宽的开口处露出来。也可以用一个大棉被对折缝制成这样的睡袋,也可以保证宝宝翻身、来回动、蹬被不会着凉,但会比两个棉被拼制的闷一些,因为两侧无法开小手出口,只能制作在睡袋头一侧,她就会顺势把胳膊露出来着凉,而用两个棉被缝制的小手出口在侧面,她睡着时小手垂落下来,胳膊自然会缩回棉被,如果妈妈还不放心可以在这个出口也缝制绑带,等她入睡后把她小手放进去绑住绑带就保险了。这可以自己调整。 春秋,可以用两个毯子或毛巾或双层棉布按照上面的方式缝制,可以在睡袋与胸部齐高的位置缝上两个绑带或扣子,这样在天气变化有些冷时,可以绑上一些毛巾、薄被(在这些毛巾、薄被上等距离等宽的位置也缝有带子)。也可以在冬天也用这个方法,但是外面盖的在宝宝翻身时会不太服帖,所以没有直接用厚棉被缝制的简洁、舒适。建议冬天和春秋单独做。 炎炎夏季,就用单层棉被等舒适凉爽透气布料缝制一件上面类似的睡袋,只是肩头以上加缝两个吊带,做成吊带裙的样式,要更宽松防止热,也可以在与胸部齐高的位置缝上两个绑带,下雨寒流变天时绑上一些毛巾或加几层被单,搭在宝宝小肚子上就放心了。 这个办法很好,我这样就可以安心睡觉,不用老起夜看她被子的情况,宝宝也安睡,最初用时可以观察一下,根据宝宝具体情况适时调整,不要嫌麻烦,而且睡袋用棉被、毛巾、毯子等的厚度自己心里要有数,保证和妈妈自己盖的厚薄相当,不要粗心,根据天气调整,根据宝宝习惯修改,制作这三个睡袋可以用很多个年头,伴宝宝长大,也不怕天气、屋内温度千变万化,就是前半夜和后半夜温度相差较大也不用担心,只要把绑加上的单子毛巾更换就行了,妈妈也可以保护好自己的身体,与宝宝共享更多欢笑,试试看吧,不论你的宝宝夜里是和你睡还是和老人睡,大家共享美好的夜晚就是一种福气。预祝天下宝宝健康,睡个好觉,做个好梦!

宝宝睡觉不安稳怎么办?
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强,只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境.