oppfxfs

我家婆婆总喜欢抱着我家宝宝睡觉怎么办啊?

平时我家宝宝都是我家婆婆带着宝宝睡觉的,我最近发现婆婆总是抱着宝宝睡觉,听说抱宝宝睡觉对宝宝发育不好,请问怎么办啊?

XIABAOBAOXIARUOXI

或许你家宝宝一放床上就会醒来所以你婆婆怕宝宝睡眠不好才会抱着睡的 你看到可以跟婆婆讲这样抱着睡你会很累的可以陪宝宝一起到床上休息 也买些有关育儿方面的书让你婆婆看

玉然茵

宝宝一哭就赶紧抱起来,即便睡觉的时候也要抱在怀里,天长日久会使宝宝养成了不抱不睡的坏习惯。不仅不利于宝宝的成长,也不利于妈妈身体的康复。产后乳母的身体需要一定的时间恢复。由于分娩使体力大量消耗,身体的抵抗力下降,如果经常抱着新生儿睡觉,乳母就不能充分睡眠和休息,不仅影响体力恢复和生殖器官修复,而且也很容易导致某些疾病的发生。让宝宝独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得香甜,而且还利于心肺、骨骼的发育。如果经常抱着新生儿睡觉,不利于新生儿呼出二氧化碳和吸进新鲜氧气,影响新生儿的新陈代谢。新生儿的身体因为得不到充分舒展,甚至弯着腿、躬着腰,不仅会影响其正常的生长发育,同时也不利于新生儿养成独立生活的习惯。

开心开心1014

关系到宝宝的健康,我觉得你应该直接跟婆婆说。她也是爱宝宝才那样的,所以肯定能改的。

晨宇宝贝

不能老抱着睡,其实抱着睡孩子并不舒服,只是为了寻求一种安全感,我家好以前也这样,现在都改过来了,让他自己睡有利于孩子的发育。这样大人也会很累的。放下如果醒了可以在抱起睡了再放下,反复几次就就可以放下了。