宁静之夜

刚出生的新生儿需要护理口腔吗?

亲们请问你们都是怎样给宝宝护理口腔的?刚生下来的宝宝需要护理口腔吗?

vxzvfddsfds

是有必要给宝宝护理口腔的。
(1)注意新生儿所有饮食用具的卫生,如奶瓶、奶嘴的消毒。
(2)如果吃母乳,妈妈要
注意经常清洁自己的乳头。
(3)新生儿没有牙齿又不吃有渣的食物,唾液分泌丰富可起到清洁口腔的作用。采取每天喂奶后再喂一点温开水,能起到冲洗的作用,可将口腔内残留的奶液冲掉。
(4)有些新生儿在分娩过程中由于产道液体的影响,可能会发生鹅口疮,一旦发现鹅口疮,要及时治疗。