生个潜力股

满月的时候可以给宝宝剪睫毛吗?

我听我同事讲,在宝宝比较小的时候要给宝宝剪睫毛的,这样以后宝宝的睫毛就会长的有米有章的,请问这是真的吗?宝宝刚满月酒可以给宝宝剪睫毛吗?

羞涩的春天

为什么要剪睫毛啊

ieowowo

有的爸爸、妈妈在宝宝生后不久便将其睫毛剪掉,希望再长出的睫毛又密又长。其实,睫毛的长短、粗细和漂亮与否,与修剪关系不大,而主要与遗传因素和营养状况有关。
人的睫毛有其特殊的作用。上下睑睫毛在眼睛前方形成一个保护屏障,起到遮挡灰尘和过强光线的作用,对眼睛的保护有重要作用。如果人为地剪掉宝宝的睫毛,在新睫毛长出以前,眼睛暂时失去了这种天然的保护功能,很容易受到伤害。如风沙较大时,只要眯起眼睛,睫毛便可起到挡住风沙的作用,而能清楚地看到一切;但如果没有睫毛,这时只能闭起眼睛,才不致被风沙迷眼睛,却不能看东西了。剪掉睫毛后,刚长出的粗、短、硬的新睫毛,容易刺激眼球、结膜和角膜,产生怕光、流泪、眼睑痉挛等异常疾状,严重者还会继发眼部感染。另外,在剪睫毛过程中,如果宝宝的眼睑眨动,或头部摆动,都可能造成外伤,给宝宝造成不应有的痛苦。

家有漂亮女儿

haha 我还第一次听说呢,我家两个宝宝从没剪过,睫毛都很长呀