王玉然儿

宝宝经常会用手抓自己的脸是否需要带手套啊?

宝宝经常会有自己的小手抓自己的脸,也不知道宝宝感觉疼不痛,有的时候会抓的很严重的,请问我是否需要给宝宝带手套啊?

binbinkeai

可以戴的中工。

eiwoii

有的新生儿一边哭闹一边用手抓脸,小指甲常在脸上留下一道道伤痕,甚至流血、发炎。如果脸上长了红色的小疹子(婴儿湿疹),当身体发热时,其症状加重,吃奶或哭闹后疹子变得更痒,也会抓脸。有些妈妈为防止宝宝抓脸,用纱布缝个小口袋,当手套套在宝宝的两只小手上。有时宝宝戴上手套后会哭闹不止,不爱吃奶。过1-2天后再打开手套,可能会发现手指尖已经发黑,坏死了。原来,新生儿平时手指不停地活动,戴上手套后,手指尖可能被纱布或纱线缠绕,因为疼痛,宝宝哭闹、挣扎,纱线就会越绕越紧,使血管受挤压而造成局部缺血,使手指坏死,个别的会感染,得指骨髓炎。

家有漂亮女儿

keyidai可以带,孩子睡着了的时候可以给他把指甲剪了,这样就不会抓破了