虎福迎玉兔

宝宝刚满月

我的宝宝刚满月,现在为奶(母乳)应该是定次,还是按需?这两天宝宝大便有点稀,有没有问题?现在宝宝的视觉发育咋样了,能看清东西吗?

妙弋

建议你按需给孩子喂奶,吃母乳的孩子大便都稀,没关系,如果特别稀,你可以给他吃点妈咪爱,可以看到离他近的东西,你可以给他做被动操

罗雪娇

母乳喂养要按需喂养,就是他什么时候想吃就什么时候吃,不用定时间。吃母乳的宝宝大便稀也正常,因为跟妈妈吃什么东西有关系嘛,而且母乳里本来就有让宝宝拉稀便便的物质。
满月宝宝的视力大概能看见20厘米左右的东西