bfgfh

妈妈感冒需要停止喂养母乳吗?

亲们你们好,我想问一下,我现在感冒了,怕传染给我家宝宝了,我想停止两天喂养母乳,请问这样好吗?你们在感冒期间都是怎么做的啊?

mbndks

有医生建议,妈妈感冒期间最好也不要停止哺乳,因为妈妈得病后产生的抗体通过母乳传给了宝宝,宝宝就有抵抗力。母乳给宝宝的抵抗力,使日后患感冒的宝宝的症状会减轻。
母乳喂养有好处,因为小宝宝的感冒也可以通过吸吮母乳传递给母乳,分解出一种抗体,所以是双向的好处。
如果妈妈非常担心吃药会影响宝宝的健康,可以在吃药之前把宝宝喂饱,因为药性发作一般需要三四个小时。

营养师0709

如果妈妈没有发烧在38.5以上就可以给宝宝继续喂奶,在宝宝没有感冒症状是病毒就已经在体内潜伏宝宝也已经接触所以没有必要停止喂奶;