hlsowl

请问哪些情况下表明宝宝需要补充奶粉?

也不知道宝宝怎么了,吃完我的母乳后大概过一个小时左右,就又开始哭了,也不知道是不是宝宝饿了还是怎么了,请问宝宝的哪些情况下表明需要补充奶粉?

素宝宝

可从宝宝的发育情况和消化情况判断,也可以把这些信息告诉医生,听一听医生的建议。一般宝宝出现以下症状时,需要考虑给他补充一些配方奶粉。
(1)出生5天后的宝宝,在24小时内小便的次数少于6次。
(2)出生5天后的宝宝不能保证每天一次大便。
(3)宝宝总是哭闹,多数时间看上去显得很疲劳。
(4)给宝宝喂完奶后,乳房显得空空的,摸起来不太柔软,
这可能也是宝宝没得到足够母乳的一种表现。

政轩

宝宝饿了就会哭的