qdyoo

上班族妈妈们怎样喂养宝宝?

产假马上就要结束了,我们家的宝宝一直都是吃我的母乳的,但是还要上班的,请问上班族妈妈们都是怎样喂养宝宝的啊?

zkksll

虽然现在已有很多种仿人工的乳胶乳头,但与妈妈的乳头相比,人工乳头的质地及口感还是有很大区别的。宝宝吸吮妈妈的乳头,不仅获得乳汁,还可得到妈妈的爱抚。所以,在接受一段时间全母乳喂养后,绝大多数新生儿拒绝奶瓶喂养。现代妈妈社会工作较多,有些时候要暂时离开宝宝。如果宝宝接受奶瓶喂养,这个问题比较好解决;如果宝宝不接受奶瓶喂养,就会引起宝宝哭闹。
为避免这种情况的发生,在母乳喂养初期即可采用间断奶瓶喂养的方法,即每周1-2次采用奶瓶喂养。当然,若母乳充足,可将乳汁吸出后用奶瓶喂养。这样可让宝宝适应乳胶奶头及自己吃奶,为妈妈偶尔离开创造基础。如果新生儿已经拒绝奶瓶喂养,妈妈可以间断将母乳吸出,倒人奶瓶进行喂养。喂养时最好抱着宝宝。这样,可使宝宝逐渐适应奶瓶喂养,逐渐过渡到可由其他人抱着宝宝用奶瓶喂养。全母乳喂养的妈妈在上班前,一定要用1-2周的时间,通过循序渐进的方式使宝宝接受奶瓶喂养。